Пятница, 27 января

Дом Дружбы народов – олицетворение единства народов, проживающих в Чувашской Республике

Дом Дружбы народов Чувашской Республики – открытый, 2 ноября 2017 года, стал новой площадкой для реализации культурных и межнациональных проектов всех народов, проживающих в республике.

Здесь экспонировались выставки «Центра русской культуры Чувашской Республики», национально-культурных объединений Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана; организован День марийской культуры и Межнациональный праздник «Навруз»; прошел концерт хореографических ансамблей «Туркменистан» и Чеченской общины Чувашской Республики «Дети гор» и многое другое.

Кроме этого, представители Дома Дружбы налаживают активное сотрудничество с национально-культурными объединениями в других субъектах Российской Федерации. 7 апреля 2018 г. подписано Соглашение о сотрудничестве по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 г. в Санкт-Петербурге и Чувашской Республике.

О деятельности Дома Дружбы народов дали комментарии руководители крупных национально-культурных объединений, проживающих в Чувашской Республике.

Ф.А. Гибатдинов, председатель Общественной организации «Национально-культурная автономия татар в Чувашской Республике»:

«Дом Дружбы народов Чувашии – это долгожданный подарок представителям 128 национальностей, проживающих в регионе, а также жителям и гостям Чувашии. Представители одной из толерантных республик в России — многонациональной Чувашии рука об руку идут вместе, обмениваясь опытом работы, культурными и духовными ценностями».

Бадиров Азиз Магеррам оглы, руководитель Чувашской республиканской общественной организации «Азербайджанский конгресс»:

«С первых дней в этом дружном доме создана теплая, притягивающая обстановка. Я убежден, что с помощью Дома Дружбы взаимодействие и сотрудничество будут прирастать, улучшится ситуация в сфере межнациональных отношений в целом».

Бассам Аль-Балауи Фатхи, председатель РОО Чувашской Республики «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины»:

«Меня привела в Чувашию более 26 лет тому назад любовь к будущей супруге, она — родом из республики, ставшей домом для меня и наших детей. Я безмерно рад открытию Дома Дружбы народов Чуваши, который олицетворяет собой единство, дружбу всех народов, проживающих в Чувашии. Верю в то, что наша совместная деятельность и сотрудничество помогут в культурной адаптации мигрантов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *