Пятница, 27 января

Суд запретил доступ к сайтам

Суд запретил доступ к сайтам
Прокуратурой Комсомольского района в рамках мониторинга информации, размещенной в сети «Интернет», выявлено 2 сайта, на которых размещена информация о способах изготовления и принципах работы электроудочки, электротехнические схемы изготовления устройства, принципах его работы и способах применения в целях добычи /вылова/ водных биологических ресурсов.
Также по результатам мониторинга информации, размещенной в сети «Интернет», прокуратурой района выявлен сайт, на котором размещена публичная оферта о продаже электроудочек для незаконной ловли рыбы.
Электроудочка является запрещенным орудием лова, средством массового истребления водных биологических ресурсов, основанным на принципе действия электрического тока, ее использование влечет административную или уголовную ответственность.
Однако доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет», не требовал предварительной регистрации и пароля.
Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, а также не допускает использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, пропагандирующих культ насилия и жестокости.
Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением.
Яльчикский районный суд ЧР удовлетворил требования прокурора и признал информацию, размещенную на выявленных сайтах в сети «Интернет», запрещенной для распространения в РФ.
Прокуратура района. 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *