Понедельник, 16 сентября

Уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных

Уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных

Согласно порядку направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области принимает Уведомления от юридических лиц, ИП, КФХ без образования юридического лица, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, самостоятельно осуществивших отнесение веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных.

Уведомление направляется ежегодно на предстоящий календарный год не позднее 31 декабря текущего календарного года в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по месту образования побочных продуктов животноводства. Отправляется оно лично, посредством почтовой связи с уведомлением о вручении или в форме электронного документа с использованием ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — Единый портал) и  подписывается электронной подписью в соответствие с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, уведомление направляется по каждому обособленному подразделению.

Уведомители, зарегистрированные в текущем году и принявшие решение об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства, в течение двух месяцев со дня их государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» направляют уведомление на оставшийся период текущего календарного года.

Образец заполнения уведомления размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Деятельность» — «Побочные продукты животноводства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *