Вторник, 7 февраля

Зимний охотничий биатлон

24 февраля 2018 года в питомнике «Псовая охота — Акар» села Лащ-Таяба  Яльчикского района прошли лично-командные соревнования по охотничьему биатлону на приз братьев Князевых.

Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни; пропаганды стрелково-охотничьего спорта; повышения мастерства охотников; выявление сильнейших команд и спортсменов; бережного отношения и привития любви к окружающей среде.

Непосредственная организация и проведение соревнований осуществляется Охотничьим хозяйством «Яльчикское — Акар» в лице Л.В.Князева.

Охотничий биатлон собрал немало участников и болельщиков, отличительная особенность которых — на лыжах и с ружьем. Это настоящая олимпиада для охотников! Биатлон проходит в виде командного и личного первенства. Соревнования приближены к реальной охоте в лесу, в зимний период. Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.

Участники соревнований вышли на старт, прошли дистанцию 1,5 км, стреляли по неподвижной мишени с расстояния 30 метров в положении стоя.

Из 14 команд 3 команды были из Комсомольского района. Призовые места заняли команды: «Таяба» — 1 место (Яльчики), «Малыш» — 2 место (Комсомольское), «Канашские волки» — 3 место (Канаш).

Каждая команда была награждена памятными значками, медалями, грамотами и ценными подарками. Главный приз —  северный олень, за 2 место – кабан, за 3 место – баран. В ходе праздника гостям предлагали горячий чай на травах. Можно было попробовать шашлык, охотничью похлебку «шулюм».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Доброе имя – крепкие крылья». На  выставке представлена литература о знаменитых людях, внесших неоценимый вклад в историю нашего края. Также работала выставка Яльчикского  историко-краеведческого народного музея, которая знакомила гостей со своими экспонатами.

По завершению мероприятия совершили ознакомительную экскурсию по питомнику и гостевому комплексу «Волчье логово». 

Комсомольское сельское поселение Комсомольского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *