Понедельник, Июнь 21

Олег Николаев свой первый «Диктант Победы» писал в Германии, а нынешний – уже в Чувашии

Олег Николаев свой первый «Диктант Победы» писал в Германии, а нынешний – уже в Чувашии

29 апреля Чувашия присоединилась к Международной исторической акции «Диктант Победы».

Глава республики Олег Николаев писал диктант на тему событий Великой Отечественной войны в ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

«Первый «Диктант Победы», который проходил в 2019 году, мне посчастливилось написать в Германии на площадке Посольства России в Берлине. Будучи депутатом Государственной Думы, я был в составе официальной делегации», – рассказал Глава Чувашии.

Олег Николаев заметил, что историческая акция тогда вызвала огромный интерес русского народа, носителей русского языка, которые проживают в    Германии.

«Огромные залы были заполнены. Люди стояли в коридоре, чтобы участвовать в этом мероприятии, потоками заходили и выходили», ­– вспоминал он.

Депутат Государственной Думы Алена Аршинова поделилась, что все три «Диктанта Победы» написала в Чувашии, в стенах ЧувГУ.

Отметим, что Чувашия сегодня входит в ТОП-10 регионов по активности написания «Диктанта Победы». В республике организовано порядка 400 площадок.

Диктант проводится для привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Организатор диктанта – партия «Единая Россия», совместно с Российским историческим обществом, Российским военно‑историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы».

Ранее мы писали о том, что 28 апреля в Чувашию прибыл «Поезд Победы» – уникальный передвижной музей с иммерсивной выставкой, посвященный Великой Отечественной войне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code