
«Т Плюс» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и Российским государственным университетом правосудия впервые организовала Всероссийский эколого-правовой форум «Колбасовские чтения». Это уникальное событие федерального масштаба, основной темой которого стали актуальные вопросы теории и практики реализации национальных целей в сфере экологии и природопользования. Мероприятие прошло в рамках Года экологической культуры и бережного природопользования в Чувашии.
Форум посвящён уроженцу города Чебоксары Олегу Колбасову, советскому и российскому правоведу, родоначальнику правового подхода к проблемам охраны природы, экологического права, доктору юридических наук, профессору, заслуженному деятелю науки РСФСР, члену-корреспонденту РАН.
На площадке Чувашской Национальной библиотеки собрались ведущие правоведы высших профессиональных образовательных учреждений и научно-исследовательских институтов России, представители судебных и природоохранных органов, управления юстиции, юридических ассоциаций, энергетической и других производственных отраслей.
Почётными гостями форума стали Сергей Боголюбов, доктор юридических наук, научный руководитель отдела, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, и Ирина Краснова, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой земельного и экологического права ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия», дочь Олега Колбасова.
Помимо пленарного заседания и дискуссионных площадок, на форуме был организован конкурс научно-практических работ среди молодых учёных и практикующих специалистов в области экологии и права. Лучшие работы были награждены корпоративными подарками от «Т Плюс» и партнеров Форума.
«Всероссийский экологический форум – это важная коммуникативная площадка для эффективного диалога между представителями бизнеса и работниками различных отраслей, которая способствует совместной выработке стратегий и перспектив в области экологии. От имени всех энергетиков благодарю за дружественную и рабочую атмосферу участников и соорганизаторов форума», – отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.
«Т Плюс», как социально ответственная компания, создаёт комфортные условия для жизни в 16 регионах своего присутствия. Энергетики стремятся к снижению воздействия на окружающую среду, внедряя современные технологии на производстве, а также за счёт развития науки и экологических инициатив.
О Группе «Т Плюс»
Группа «Т Плюс» работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Количество клиентов (домохозяйств), получающих платёжные документы от ПАО «Т Плюс», – более 7 млн. Количество юридических лиц, имеющих договор ресурсоснабжения, – более 180 тысяч.
В зонах обслуживания «Т Плюс» проживает более 16 млн человек.
Под управлением группы «Т Плюс» находится 53 электростанции, 496 котельных и более 22 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов группы составляет 14,5 ГВт, тепловая мощность – 52,5 тыс. Гкал/ч.
О филиале «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс»
В состав филиала входят три теплоэлектростанции (Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2), Йошкар-Олинские тепловые сети, Чувашские тепловые сети. Теплоэлектростанции филиала являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и Йошкар-Оле, а также единственным источником в Новочебоксарске.
Установленная электрическая мощность генерирующих объектов филиала – 1 006 МВт, тепловая – 2 758 Гкал/ч.
Контакты для СМИ: