Суббота, 2 декабря

В Чувашии участились случаи мошенничеств в отношении медицинских работников

В Чувашии участились случаи мошенничеств в отношении медицинских работников

Сразу два медицинских работника из Чувашии были обмануты телефонными мошенниками 12 октября. Жительнице Канаша пришло сообщение от главного врача о том, что в ближайшее время с ней свяжутся представители Министерства здравоохранения. Вскоре последовал звонок через мессенджер, мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что произошла утечка персональных данных из министерства, и мошенники оформляют кредиты на ее коллег и на нее в том числе. Горожанке необходимо в кратчайшие сроки взять в банке три миллиона рублей и погасить уже оформленный аферистами кредит.

В Канашском филиале банка требуемой суммы не оказалось, и, следуя указаниям мошенников, женщина поехала на такси в Чебоксары, где в разных отделениях сняла три миллиона сорок тысяч и перевела мошенникам.

В отделении полиции, куда 54-летняя женщина обратилась с заявлением о преступлении, она призналась, что банковские работники пытались выяснить, не попала ли она под влияние мошенников, и всячески отговаривали ее, но потерпевшая четко следовала рекомендациям злоумышленников «никому ничего не говорить».

По такой же схеме была обманута 64-летняя доктор из Чебоксар. Сначала она перевела на счета аферистов 325 тысяч рублей, а когда они потребовали еще 800 тысяч, женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сотрудники МВД по Чувашской Республике устанавливают все обстоятельства произошедшего.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *