Суббота, 2 декабря

В 2023 году объем Дорожного фонда республики увеличился почти вдвое

В 2023 году объем Дорожного фонда республики увеличился почти вдвое

С 2019 года объем Дорожного фонда Чувашской Республики увеличился более чем на 4,4 млрд рублей, с 2022 года – на 1,4 млрд рублей и в 2023 году достиг рекордных 9,7 млрд рублей.

В текущем году в нормативное состояние необходимо привести порядка 288 км автодорог (на 65 км больше показателя 2022 г., 223 км), построить 18,2 км новых дорог и 7,8 км наружного освещения. До конца года необходимо достичь доли нормативных дорог на региональной сети до 47% и в границах Чебоксарской агломерации – 80,85%.

Такие данные озвучены на еженедельном совещании при Главе Чувашии Олеге Николаеве.

Освоение средств Дорожного фонда, по словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрия Арлашкина, идет хорошими темпами. Заранее заключенные контракты позволили подрядчикам работать без задержек. Сохраняется высокий темп производства строительно-монтажных работ. Фактическая доля укладки асфальтобетона составляет 71,8 %.

В целом качество организации работ по выполнению программы дорожных работ в текущем году существенно повысилось. При этом по программам капитального ремонта и ремонта автодорог в границах муниципальных округов, сельских населенных пунктов, дворовых территорий имеются муниципалитеты с нулевыми показателями освоения выделенных им средств. Это города Канаш, Новочебоксарск, Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Канашский, Козловский, Комсомольский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Порецкий, Урмарский, Чебоксарский, Шемуршинский, Яльчикский и Янтиковский округа.

В рамках планерки обсужден и ход работ по восстановлению дорог, разрушенных при строительстве трассы М-12. Ранее генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев заверял, что все работы по восстановлению дорог будут завершены до 31 августа. «Сегодня уже 28 августа. В принципе, объемы работ, которые необходимо завершить, вполне посильны для хорошо оснащенной организации», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

По информации и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрия Арлашкина, перевозка инертных материалов с карьера «Сиява» Порецкого округа для строительства трассы М-12 завершена. Теперь все усилия подрядчиков сосредоточены на восстановлении дорог, запланированных на текущий год. «По плану все запланированные работы должны быть завершены в полном объеме на этой неделе. Уже закончены работы по ремонту автодороги местного значения «Кожевенное – Гарт» протяженностью 6 км. Продолжаются работы на участке трассы «Порецкое – Мочкасы», где уже закончено фрезерование, на стадии завершения – устройство основания. Параллельно ведутся работы по укладке асфальта, и уже уложено 50% от общего объема. На участке региональной дороги «Ибреси — Березовка — Кудеиха» проводятся работы по укладке асфальта и устройству обочин», – отметил он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *