Вторник, Апрель 13

Состоялось заседание Общественного совета Комсомольского района Чувашской Республики

Состоялось заседание Общественного совета Комсомольского района Чувашской Республики

8 апреля 2021 года состоялось заседание Общественного совета Комсомольского района Чувашской Республики.

Членами Общественного совета муниципального образования был обсужден проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагает отнести обеспечение советов к правам органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения.

Также проект федерального закона обозначает круг прав общественных палат (советов) муниципальных образований, предусматривает определенные требования к порядку формирования общественной палаты (совета) муниципального образования.

Общественные палаты (советы) муниципальных образований Федеральным законом от 21 июля 2014 г. №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» отнесены к основным субъектам контроля, организующим и обеспечивающим проведение общественного контроля в муниципальных образованиях в формах, установленных указанным федеральным законом. Общественные палаты и общественные советы муниципальных образований образованы и действуют в большинстве городских округов и муниципальных районов. Проблемы обеспечения деятельности общественных палат муниципальных образований в муниципальных образованиях решаются различными способами. Организационная и содержательная деятельность палат в большинстве случаев обеспечиваются структурами местной администрации в пределах средств, выделенных в местном бюджете на обеспечение их деятельности.

Замечаний и предложений к данному проекту не имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code