Воскресенье, Март 7

Юбилей газеты – это повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций. С юбилеем, родная газета!

Юбилей газеты – это повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций. С юбилеем, родная газета!

Ровно 90 лет назад 8 февраля вышел первый номер газеты «Паянхи сас» (позже — «Октябрь ялавĕ», «Каçал ен»), положив тем самым начало её интересной и яркой жизни.

На текущей неделе, точнее 11 февраля,  в свет выйдет 10801-й номер районной газеты «Каçал ен».

За это время над её созданием трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, печатники…

Сегодня её коллектив — девять человек, маленькая, но дружная команда, живущая своим делом, родной газетой…

Непростым и тернистым можно назвать путь районной газеты. Она всегда жила одной жизнью со страной и очень близко – с родным Комсомольским районом. Все 90 лет газета являлась проводником идей власти, в своё время организовывала людей на борьбу с кулачеством, на коллективизацию, вместе со страной боролась с фашизмом, строила светлое будущее, переживала нелёгкие годы перестройки и сегодня старается быть полезной и интересной, хотя в век информационных технологий это весьма непросто.

Сотрудники газеты стараются сохранить печатное слово и одновременно идут в ногу со временем. У них  есть свой сайт, который стараются развивать, есть группы в социальных сетях. Всё это позволяет узнавать новости и читать об успехах своих земляков тем, кто живёт за пределами родного Комсомольского района.

Юбилей газеты – это повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций.

У газеты — богатая история, есть чем гордиться, газете всегда везло на творческих людей, у неё всегда было и есть много друзей.  Приятно осознавать, что в рядах читателей газеты люди разного возраста. Многие из них читают газету по 20, 30 и 40 лет.

С юбилеем, родная газета! Тебе сегодня – 90 лет, и мы верим, что у тебя есть будущее, и что ты нужна читателю!

Первоисточник:

 http://www.komsml.cap.ru/press-centr/2021/02/05/yubilej-gazeti-eto-povod-oglyanutjsya-nazad-i-name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code