Вторник, Август 11

Владельцы дойных коров оценили поддержку республиканского правительства

Владельцы дойных коров оценили поддержку республиканского правительства

Слова признательности врио Главы Чувашии Олегу Николаеву лично выразили работницы ООО «Агрофирма «Таябинка» Татьяна Яковлева и Ольга Данилова сегодня, 30 июля, когда он в рамках своего рабочего визита в Красноармейский район знакомился c ходом уборки зерновых. Женщины признались, что у обеих в личном хозяйстве по две дойные коровы, за которых они уже получили по 6600 рублей каждая.

«Такая господдержка нас очень стимулирует и вдохновляет на дальнейшую работу. Спасибо вам огромное», —  сказала Татьяна Яковлева, в ходе общения с руководителем региона.

В свою очередь, Олег Николаев заверил, что такие востребованные меры поддержки селян будут инициированы и впредь.

Напомним, в Чувашии с этого года по инициативе врио Главы Чувашии Олега Николаева ЛПХ получают республиканские субсидии на содержание дойных коров. Так, если в ЛПХ одна корова, то выплачивается 2300 рублей, на две дойные коровы – по 3300 рублей на каждую голову, на три и больше – по 4300 рублей на каждую. По данным регионального Минсельхоза выплаты субсидий идут активно. Заявления принимаются в администрациях сельских поселений, без ограничения сроков до конца 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code