Четверг, Декабрь 3

Проведена рабочая встреча начальника УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии А.Л. Робота с главой администрации Комсомольского района А.Н. Осиповым и председателем СХПК «Дружба» Комсомольского района Р.М. Мансуровым

Проведена рабочая встреча начальника УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии А.Л. Робота с главой администрации Комсомольского района А.Н. Осиповым и председателем СХПК «Дружба» Комсомольского района Р.М. Мансуровым

Проведена рабочая встреча начальника УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии А.Л. Робота с главой администрации Комсомольского района А.Н. Осиповым и председателем СХПК «Дружба» Комсомольского района Р.М. Мансуровым.
В ходе встречи были рассмотрены предложения и возможности производственного потенциала УФСИН Чувашии. Для плодотворного сотрудничества в адрес администрации Комсомольского района будут направлены каталог продукции и сведения о свободных производственных мощностях, имеющихся в исправительных учреждениях УФСИН Чувашии для проработки вопросов организации совместного производства продукции, а также оказанию услуг производственного характера для муниципальных и государственных нужд.
Следует отметить, что УФСИН Чувашии ежегодно увеличивает объемы производства и выпускаемой продукции, также на высоком уровне организована работа по трудовой адаптации осужденных. Основными направлениями производственной деятельности подведомственных учреждений УФСИН являются швейное производство, металлообработка, деревообработка, сельское хозяйство.
«На сегодняшний день наши земельные ресурсы составляют более 2500 гектаров. Мы вышли на полное самообеспечение по овощам, свинине, молоку. У нас есть цех по производству пакетированного молока», – отметил начальник ведомства.
Вторым важным вопросом участники рассмотрели возможность открытия на территории Комсомольского района участка, функционирующего как исправительный центр на базе предприятий района. Главе администрации Комсомольского района Александру Осипову были доведены требования федерального законодательства, нормативных правовых актов ФСИН России. необходимые для открытия исправительного центра. Сотрудниками УФСИН обозначены категории осужденных к принудительным работам, которые в дальнейшем будут находиться в центре, порядок их трудоустройства, требования по питанию и их размещению.
В свою очередь, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов выразил уверенность, что учреждения УФСИН Чувашии будут и в дальнейшем плодотворно трудиться и развивать взаимоотношения с районами республики.
Первоисточник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code