На обеспечение жильем детей-сирот направляется 168 млн рублей

2 марта врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел встречу с руководством Государственного Совета Чувашской Республики и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики. В ходе встречи  обсуждались изменения республиканского бюджета в рамках соответствующего законопроекта.  Парламентарии получили возможность задать вопросы по интересующим темам и озвучили предложения по изменениям в бюджете республики.

Члена фракции партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Чувашской Республики Сергея Семенова, интересует вопрос обеспечения жильем детей-сирот. По его словам вопрос из года в год остается актуальной.

Олег Николаев отметил, что проблема должна быть решена в течение ближайших пяти лет с активным участием федерального правительства. В настоящее время в республиканском бюджете зафиксировано существенное увеличение расходов по данному направлению. Дополнительно при уточнении бюджета на обеспечение жильем детей-сирот направляется 168 млн рублей. С учетом этих средств в общей сложности на эти цели в текущем году выделяется 373 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 347 детей-сирот.

«Если такая динамика сохранится, и  Правительство России будет придерживаться данных параметров, то есть все шансы в течение пяти лет эту проблему решить», – сказал  врио Главы Чувашии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code