Подведение итогов МО МВД России «Комсомольский» за 9 месяцев и задачи на 4 квартал 2018 года

Подведение итогов МО МВД России «Комсомольский» за 9 месяцев и задачи на 4 квартал 2018 года

10 октября 2018 года с участием заместителя министра внутренних дел по Чувашской Республике полковника внутренней службы Леонида Марковича Вакс        подведены итоги оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» за 9 месяцев 2018 года и определены задачи на  4 квартал 2018 года.

Итоги работы свидетельствуют, что своевременное приятие соответствующих управленческих решений, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, совершенствование информационной политики, повышение открытости деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом, укрепление учетно-регистрационной дисциплины позволило добиться определенных положительных результатов.

Прежде всего отмечаем продолжение тенденции снижения уровня преступности на 17,7%.  В расчете на 10 тысяч населения в среднем совершено 36 преступлений.

Удалось удержать оперативную обстановку и не допустить роста преступлений, связанных с неправомерным списанием с банковских карт и преступлений с использованием средств мобильной связи. Выявлено 10 преступлений в сфере экономики, в том числе 3 преступления коррупционной направленности. Поставлено на учет 2 преступления против интересов гос. службы, 2 преступления, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности.

Удалось удержать оперативную обстановку и не допустить роста преступлений, связанных с неправомерным списанием с банковских карт и преступлений с использованием средств мобильной связи.

Выявлено 2 преступления в сфере незаконного оборота оружия, в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 4 преступления и 3 административных правонарушения. Преступлений с использованием оружия и боеприпасов не допущено. 

Основным ориентиром эффективности работы полиции является раскрытие преступлений. Нами достигнута 100% раскрываемость таких преступлений, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести и легкого вреда здоровью, побои, истязания, угрозы убийством, неправомерное завладение АМТС, грабежи.

Общая раскрываемость преступлений составила 94,1%, Респ.–74,8%. Также раскрыто 5 преступлений из числа прошлых лет (АППГ-6), в суд направлено 17 ранее совершенных преступлений (АППГ-19).

Одним из действенных способов противодействия тяжких и особо тяжких преступлений является своевременное возбуждение уголовных дел по превентивным составом преступлений. На учет поставлено 65 преступлений превентивной направленности. Также составлено 66 административных протокола по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои).

В целях профилактики и недопущения совершения преступлений проведена работа по выявлению административных правонарушений. По линии охраны общественного порядка выявлено 1348 административных правонарушений, из них 65% составляют правонарушения, посягающие на установленный общественный порядок и общественную безопасность.

На правонарушителей (с ОГИБДД) всего наложен штраф на сумму 4 млн. 673 тыс. руб., из них в бюджет района взыскано более 3 мил. 880 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2018 года на миграционный учет поставлено 200 иностранных граждан и лиц без гражданства, На территории Комсомольского и Яльчикского районов преступлений, совершенных ИГ и ЛБГ, а также в отношении них не зарегистрировано. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками подразделений по вопросам миграции выявлено 270 административных правонарушений в сфере миграции, в том числе выявлено 22 административных правонарушения за нарушения иностранными гражданами правил режима пребывания в РФ. Кроме этого, на территории Яльчикского района выявлен 1 факт фиктивной регистрации, где возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ.   

С использованием систем видеонаблюдения на территории Комсомольского района выявлено 20 административных правонарушений, на территории Яльчикского района выявлено 16 правонарушений. Все лица их совершившие установлены и привлечены к ответственности.

Принятыми мерами оперативно-профилактического характера, нам в целом удалось добиться снижения преступлений в общественных местах на 13,2% (с 38 до 33), в том числе на улицах на 28,6% (с 35 до 25).

В целях профилактики преступлений и правонарушений велась целенаправленная работа с подутчетными лицами. Таковых на учетах в ОВД состоят 354 лица, в том числе 21 лицо, в отношении которых установлен административный надзор. В инициативном порядке административный надзор установлен в отношении 9 лиц. Принятыми мерами удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 36,1%, на 63,8% — раненых. Вместе с тем увеличилось число погибших с 5 до 9. В целях профилактики и обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД выявлено 3078 нарушений правил дорожного движения, в том числе 78 человек привлечен к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Выявлено 11 преступлений за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (по ст.264.1 УК РФ).

В адрес должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дорог, вынесено 70 предписаний на устранение недостатков выявленных в ходе обследования, составлено 8 административных протокола на должностных лиц и 2 административных протокола на юридическое лицо.

По итогам работы за 9 месяцев 2018 года среди территориальных органов МВД по Чувашской Республике межмуниципальный отдел МВД России «Комсомольский» занимает 3 место по республике.

В 3 квартале текущего года во всех муниципальных образованиях республики изучено общественное мнение о деятельности полиции. Результатами опроса отмечено, что максимальное число положительных ответов по указанным показателям, как и в прошлом году, были даны жителями Комсомольского района (91,9%). Также принятыми мерами удалось повысить долю граждан, положительно оценивающих деятельность полиции в Яльчикском районе (86,1%). Таким образом, жители Комсомольского и Яльчикского районов доверяют сотрудникам полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности, оценивают работу полиции с положительной стороны, большинство опрошенных знают своего участкового уполномоченного полиции.

В заключении отмечено, что личный состав отдела в целом работоспособен и готов выполнить поставленные перед ним задачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code