Суббота, Ноябрь 17

В Комсомольском районе создали первый кадетский класс

В Комсомольском районе создали первый кадетский класс

Всегда и во всём быть лучшими. В Комсомольском районе в этом году создали первый кадетский класс. Это один из немногих муниципалитетов, который не был охвачен кадетским движением. В гости к ребятам в минувшие выходные приехали офицеры московской общественной организации «Сыны Отечества», объединяющей военнослужащих уроженцев нашей республики. 

Сергей Янин, Владимир Синдеев

Товарищ полковник, кадетские классы и военно-патриотические формирования на очередной смотр построены. Командующий парадом подполковник Крылов.

Всё как на настоящем параде. Для пятиклассников комсомольской школы номер два этот смотр первый в их жизни. Пройти строевым шагом перед участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий и офицерами российской армии волнительно, но очень почётно. Эти мальчишки и девчонки носят форму всего два месяца, но многое уже успели освоить. Идея создания первого в районе кадетского класса — мечта директора школы. 

Родители заинтересованы в классе, именно те родители, кто хочет видеть в будущем своих детей на государственной военной службе. Исходя из этого, мы 1 сентября этого года и открыли кадетский класс, — говорит директор СОШ №2 Евгений Савельев.

Чтобы юным кадетам было на кого ровняться, офицеры товарищества «Сыны Отечества» пригласили неоднократных победителей республиканских смотров. Это ребята из села Калинино Вурнарского района и села Янгличи Канашского района. Они показали мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова и бальным танцам. Кстати, 3 декабря кадетам из Янглич предстоит защищать честь Чувашии на всероссийском смотре-конкурсе в Москве. Многие из этих школьников уже следующим летом будут штурмовать военные учебные заведения страны. 

Свою будущую жизнь я связываю с военной профессией. Я хочу поступать в Санкт-Петербургское высшее военное медицинское училище. Буду военным врачом, — рассказал командир кадетского класса Янгличской школы Канашского района Михаил Подилкин.

Большие надежды офицеры, уроженцы нашей республики, связывают с созданием в Чувашии собственного кадетского корпуса. В нём смогут осваивать военное дело 400 ребят. 

Уклон будет в кадетском корпусе воздушно-космический. Опекать будет военный учебный центр ВВС из Воронежа. Они будут помогать с материально-техническим оснащением, тренажёры и так далее. Это очень большое дело, — отметил заместитель председателя региональной общественной организации «Сыны Отечества» Иван Николаев.

Всем участникам кадетского смотра вручили дипломы и памятные подарки. Не забыли и о педагогах, которые занимаются со школьниками военно-патриотическим воспитанием. Их, а также представителей ветеранских организаций республики, наградили на торжественном собрании офицеров. Ну, а самый ценный подарок передали юным кадетам. Герб России от Министерства обороны страны займёт достойное место в кадетском классе. 


Источник:http://chgtrk.ru/news/17699

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code